Total de visualizações de página

sábado, 8 de outubro de 2011

Molho Tropical



Ingredientes para o béchamel
-20g de manteiga
-20g de farinha de  trigo branca
-340ml de leite
-1 pitada de noz moscada
-sal a gosto

Ingredientes para o molho tropical
- aproximadamente 380 ml de molho béchamel
-polpa de um maracujá grande batida e peneirada
-suco de 1 limão médio
-1 manga média cortada em pedaços
-1 colher de chá de açafrão em pó
-1/4 de colher de chá de curry em pó
-1 colher de sopa de gergelim preto
-sal a gosto

Modo de Preparo do bechamel
Derreter a manteiga em uma panela, em seguida adicionar a farinha peneirada e mexer por uns 3 minutos. Despejar o leite mexendo sempre, quando o molho ferver, baixar o fogo e deixa por 10 minutos mexendo sempre. Reservar.
Bater em liquidificador o molho béchamel, a polpa do maracujá, o suco do limão, a manga, o açafrão, o curry, e o sal. Juntar em uma panela e levar ao fogo médio mexendo sempre até a fervura. Adicionar o gergelim e mexer por 2 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário