Blini é o plural de blin, uma palavra russa que significa "panqueca pequena". Este prato típico tem elevada importância para a dieta alimentar russa. Durante o Maslenitsa (festival da manteiga), que é realizado uma semana antes da Quaresma, os blini são bastante procurados, e consumidos duas vezes ao dia. A receita autêntica é feita com farinha de trigo sarraceno, porém, hoje utiliza-se a farinha de trigo comum ou a mistura das duas para se obter um blin mais leve.
Fonte: Sebess, Mariana - Técnicas de confeitaria profissional - SENAC
INGREDIENTES DO BLINI
5 g de fermento biológico seco
160 mL de leite morno (35 C)
1 colher de sopa de açúcar
70 g de farinha de trigo peneirada
2 ovos
50 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento com o leite morno. Em uma tigela adicione a farinha peneirada, o açúcar, as gemas e o sal. Misture e acrescente aos poucos o leite. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Após, junte a manteiga derretida fria e misture bem. Por último acrescente as claras batidas em neve e misture cuidadosamente. Em uma frigideira pequena e antiaderente, colocar uma concha pequena do blini e cozinhar em fogo médio. Virar o blin e dourar o outro lado. Retirar e rechear com a pasta de ricota.
INGREDIENTES DA PASTA DE RICOTA
300g de ricota fresca
1 xícara de chá de leite
½ cebola picada
2 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher de sopa manteiga
1 pitada de noz moscada
1 gema
2 colheres de queijo ralado
1 xícara de chá de cebolinha picada
Modo de Preparo
Bater em liquidificador a ricota e o leite até obter uma pasta. Em uma panela adicionar a cebola, o azeite, a manteiga, a noz moscada e a cebolinha. Quando estiver dourado adicionar a pasta e os demais ingredientes e mexer até ferver, continuar mexendo em fogo baixo por 5 minutos.
Tempo de Preparo: 50 MIN
Rendimento: 4 PORÇOES
Nenhum comentário:
Postar um comentário