Aí vai mais uma receitinha que criei meu laboratório gastronômico!!
Ingredientes do Carré
3 filés carré grossos e sem gordura
0,050 L de vinagre de maça
0,100 L de vinho branco
1 colher de sopa de sálvia
1 colher de sopa de alegrim fresco
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de cebolinha picadinha
Ingredientes do chutney de maça
1 maça verde sem casca em cubos
1 cebola grande cortada em cubos grandes
3 colheres de azeite de oliva
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos grandes
1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha
1 colher de sopa de melado-de-cana
1 colher de sopa de vinho tinto seco
1 colher de sopa de páprica doce
Ingredientes do Molho de Cajá
1 polpa congelada de cajá
suco de uma laranja pêra
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de açafrão em pó
0,200 L de leite de coco
1 colher de café de sal
12 unidades de conchiglioni
Modo de preparo do carré
Em uma tigela adicionar o vinagre, o vinho branco, a sálvia, o alecrim e misturar, em seguida mergulhar os carrés e deixar repousar por 2 horas em geladeira. Após, em uma panela pequena adicionar 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o alho amassado, o sal e a cebolinha picada. Cortar os carrés em pequenos cubos e adicionar na panela. Refogar bem até que estejam bem dourados
Modo de preparo do chutney de maça
Em uma panela adicionar a cebola, o azeite de oliva, o tomate e a maça. Refogar bem até dourar. Acrescentar o molho de pimenta, o melado-de-cana, o vinho tinto, a páprica doce e o caldo da marinada em que os carrés repousaram. Deixar reduzir em fogo médio até praticamente secar. O chutney deverá ficar brilhoso e úmido, mas sem caldo.
Modo de preparo do molho de cajá e coco
Em uma panela juntar a polpa de cajá descongelada, o suco de laranja,o açafrão, o leite de coco e o sal. Deixar ferver em fogo baixo, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Em uma pequena frigideira derreter 1 colher de sopa de manteiga e adicionar 1 colher de sopa de farinha de trigo branca, em fogo baixo, mexer até dourar formando um roux. Adicionar ao molho de cajá mexendo rapidamente.
Em uma panela ferver 1,500L de água, adicionar uma pitada de sal e um fio de óleo quando ferver. Adicionar os conchiglioni e cozinhar al dente.
Montagem do Prato
Após cozido o conchiglioni, escorrer e rechear com a mistura do chutney de maça com os cubinhos suínos dourados. Arrumar em um prato e adicionar o molho de cajá e coco sobre os mesmos.
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